Принц-океан

Иулитта Евралёва
(Сказка)


В старинном, дремучем лесу
Деревья растут в семь обхватов,
Цветы дарят небу красу,
А звёзды танцуют бачату*

В серебряном замке у рек,
В глубинах забытого леса,
Не хаживал где, человек -
Жила одиноко принцесса.

Жила уже год, и второй,
И взгляд переполнен был грустью,
Она улыбалась порой...
Но это далёкое чувство:

Шестнадцатой было весной
В цветущем, родном государстве,
Примчался царевич честной,
Невесту позвал в своё царство.

Пречистый облик жениха
Принцессы сердце покорил,
В его руке её рука -
Он ей колечко подарил.

Тут должен быть бы вскоре пир...
В саду гуляла тихо пара,
Мечтали свадьбу на весь мир...
Ну вот за что настигла кара? -

Весь воздух вдруг проникся мглой,
Без чувств лежит в саду принцесса,
Очнулась, принца нет... золой
Посыпано лишь рядом место.

У окон, как немая тень
Стоит красавица печально,
И ночь проходит так, и день...
Вдруг, приоткрылась дверь случайно,

И входит фея с дальних стран,
Вещает, принц, мол, заколдован -
Он превратился в океан
И до тех пор он будет скован,

Пока не сыщет дева лес,
В лесу кувшин под дубом чёрным,
Польёт с кувшина - лес - исчез,
Тут океан у ног покорно

Издаст радушный, первый плеск -
Мгновенно, обернувшись принцем...
Благословение Небес! -
Бег дней - страница за страницей,

А дуб не сыщется никак,
Но крепкая в Любви надежда!
Принцесса ускоряет шаг,
Лелея образ принца нежно...

Бачата - музыкальный стиль и танец. Музыка, как правило, характеризуется умеренным темпом, тексты песен повествуют о страданиях в любви и жизненных невзгодах.

Часть 2

http://www.stihi.ru/2017/11/19/3666