Хороший тон

Ирина Богдашкина
    Отзыв на стихотворение
 «Уже зима морозит ветку вишни»
     (Александр Шемонаев)
http://www.stihi.ru/2017/11/13/2302
 
   Зима, зима, пришла – иную данность
   С собою в мир подлунный привнесла.
   Интрига в ней, загадочность и странность!
   Округа вся, как полотно, бела.

   Метель его распишет завитками.
   Мороз добавит сказочный узор.
   Снежинок стайки промелькнут штришками.
   Заблещет снежных россыпей простор

   В лучах слепящих солнечного света –
   Уснувших елей не нарушит сон.
   Зимой любое дерево одето
   В пушистое манто. Хороший тон:

   Дарить подарки, в гости прибывая.
   Красавица Зима на них щедра.
   Укрыла землю, лес, поля без края
   Богатым пледом. С самого утра

   Творит сугробы, сковывает реки
   Зеркальным льдом – готовит санный путь.
   Сама, без чьей-то помощи, опеки!
   Всего и нужно: рукавом тряхнуть,

   Дыхнуть морозом, в танце закружиться,
   Рукой коснуться обнаженных крон.
   А нам с зимою предстоит ужиться,
   Обороняясь с четырех сторон.
   18.11.17
   картинка взята из интернета