Что счастье?

Реджина 80
«Что счастье ?» *

Миг Вселенной - Вселенское счастье:
В цвете дымки, плывущей по небу,
Радость в солнечный день и в ненастье...
Разве это какая-то небыль -
Слышать смех и увидеть рассветы,
И не делать из счастья секрета.
 
В дождь на улице встретить мужчину.
Да, из тех, что в девичестве снятся!
По утрам с ним съедать по омлету …
Но когда отдалятся «планеты»,
Не искать расхождений причину,
Не жалеть, что, увы, мне не двадцать.
Посадить под окном хризантемы
И заглядывать в сад постоянно.
Наблюдать, как в зеленых ладонях
Улеглись грациозно бутоны,
А щенки белоснежной мареммы
Веселятся в саду у фонтана ...
 
Чуть забе'ленной временем кистью
Мной написаны эти сюжеты.
В вихре ветра, поднявшего листья,
В серых буднях дождливого лета
И в осенних днях рыжею мастью -
Миг Вселенной. Вселенское счастье.

 

Иллюстрация – рисунок-коллаж моего внука.

Маремма -абруццкая овчарка.
Одна из древних пород собак, ведущая свое происхождение от тибетских волкодавов, и сохранившаяся в первозданном виде. В названии породы сочетаются два региона Италии, претендующие на место зарождения этих больших белых собак. Итальянцы чрезвычайно гордятся этими овчарками, ведь характер и отменное здоровье белых стражей остаются неизменно великолепными на протяжении десятилетий.

 Вдохновитель :  конкурс «Вечный вопрос И. Анненского*  »   http://www.stihi.ru/2017/08/31/9036
*Стихотворение Инноекнтия Анненского « Что счастье?»  http://www.stihi-rus.ru/1/Annenskiy/112.htm