Всё, что могу - В. Щавлев

Григорий Липец
Владимир Щавлев - «А давай мне давай иногда»

http://www.stihi.ru/2017/09/06/6801

А давай не пойдём никуда,
посидим мы на разных диванах,
не добавим друг другу вреда
и не вывернем грязь из карманов.
А давай улетим в никуда,
в голове победим тараканов,
наша дружба теперь не нужна,
не найти её средь ураганов…
………………..
...А давай мне давай иногда…


Всё, что могу (пародия)

Не друзья мы теперь, не враги,
а по сути - ни рыба, ни мясо,
но давай-ка, прошу, помоги
мне стишок написать экстра-класса.
На диван ну-ка сядем, давай -
пусть там грязь от вчерашних бананов
(только, милая, ты успевай
нА пол стряхивать всех тараканов)
и анапесту дань отдадим,
улетая в мир образов, зая.
Только ты всё твердишь: «Лучше, Дим,
мы давай-ка...»  Да где те «даваи»?!
Я запас их давно исчерпал,
ураган не разбудишь в утробе,
лишь «поэцкий» мой дух не пропал -
хоть и странным то выглядит хобби.

Написано на "Блиц 94" страницы "Конкурсы пародий"