В шашечку!..

Олег Демьяненко 2
                Я тебя до дома провожу
                В колымаге с шахматной доскою,
                Не поправ семейную межу
                И супруга зря не беспокоя.
                .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
                Наплевав на ревности бузу,
                Обещаю сам себе с тоскою,
                Что тебя однажды увезу
                В колымаге с шахматной доскою.

                Марк Постернак «Такси»
                http://www.stihi.ru/2017/11/21/1735



Ждал тебя под окнами, а вдруг?..
SMS-ки слал тебе, с тоскою…
Подошел внезапно твой супруг
С шахматной подарочной доскою.   

– Ты, штоль, шахматист и поэтист?
Развлекаешь, стало быть, старуху?!
– Не-е, я тут проездом, я – таксист…
И… доскою схлопотал по уху!
 
Рокировки чудный аромат 
Мне напомнил про его супругу…   
Слева хук!!! Многоэтажный мат,   
Несмотря на спящую округу!

Был я по-гроссмейстерски разбит…
Аж доска рассыпалась в опилки!..
Всё познал: и эндшпиль, и гамбит, 
Собирая пешки на затылке.

И вдогонку: – Не балуй, дружок,
Будь поосторожней с рифмой, дядя, 
Поезжай в свой «шахматный кружок»!   
И… под копчик «срифмовал», не глядя.