Соловьиная басня

Александр Рютин
                http://www.stihi.ru/2017/11/16/10114
                (Елена Беспалова 3)




В лесу однажды Соловей
вдруг загрустил с женой своей,
сварливой стала вдруг жена,
хоть спутницею верной быть должна

- Не там сидишь, не то поёшь,
в общем  не жизнь – сплошной дебош,
Я  от тебя уйду, ей-ей,
ведь ты же - бедный Соловей

 
И Соловьиха не шутила,
к Петрухе рыжему "свинтила",
- О Петя, Петенька, прими,
я так несчастна ,черт возьми...

но оказался тот петух
к проблемам Соловьихи глух,
- у нас и перья есть и пух,
к тому же - верный я супруг

а Соловей все пел, как прежде,
в любви и вере, и надежде,
стал вдруг богат и знаменит
средь птичьей всей своей родни,
и по лесному околотку
все узнавали его глотку

а что же блудная жена?
с повинной просится она...
но стал умнее Соловей,
один растит теперь детей

мораль ясна не только мне,
не потакай своей жене,
когда имеешь Божий Дар,
ты не меняй репертуар