Подарок судьбы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"На одной волне"  Ольги Бурыгиной
 
http://www.stihi.ru/2017/02/21/11986
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Ничто не предвещало изменений,
Как шла житуха, так она и шла.
Счастливых, состоявшихся мгновений
Судьба по жизни, вроде, не несла.
            Авто тряслось на старенькой дороге,
            Визжали на ухабах тормоза.
            Ругал я за дорогу чёрта с богом,
            И вдруг… и вдруг молящие глаза.

Просящая невинная улыбка,
Тугая, к небу вскинутая бровь…
Ну как тут, братцы, не смутиться шибко,
Как тут не вспомнить байки про любовь?!
            – А можно, я слегка проеду с вами?
            Как не пустить? Не надо, брат, смешить!
            Да разве можно описать словами
            Восторг давно измученной души?!
 
Четыре дня вдвоём в одной машине,
И через пару дней уже на "ты".
Как тут не вспомнить – ты же, друг, мужчина,
Как не дарить улыбки и цветы?
            Какой простор мечтам, улыбкам, взглядам,
            Не надо приворота, ворожбы…
            …Ну а потом… почти полвека рядом –
            Такой смешной подарок от судьбы…

      Ташкент,  17.11.2017