Казус

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Улыбнулось всё в доме иоём"
Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2016/08/31/9263
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

Ветер гнал облака из далёкой дали.
Вечер был и дождлив, и невесел.
Я по "клаве" стучал, только мысли не шли,
Словно чёрт их сушиться подвесил.

Я вздыхал и кряхтел, упираясь башкой,
Я сгибался, как грузчик под грузом.
А она всё не шла, убежав на покой,
Эта вредная, милая Муза.

И когда я в тоске окончательно сник,
Вдруг открылось на компе окошко,
И как фея из сна, милый образ возник,
Вылив света на сердце немножко.

Как-то сразу я вдруг отошёл от тоски,
И воспрянул поверженным духом.
Полились на экран озорные стихи,
Что подруга шептала на ухо.

Нам светила звезда и сияла луна,
Было терпко и радостно в мире…
Но к утру… но к утру заявилась жена,
И устроила мне "харакири".

Муза тут же взвилась и исчезла в ночи –
Тоже, видно, ревнивая баба!
Вот сижу, а компьютер устало молчит –
У меня не такие масштабы,

Чтоб сидеть до утра в полутьме одному,
И строчить на экране большое!
Мысли тонут в башке, недоступны уму,
Да и жинка стоит над душою!

      Ташкент,  19-20.11.2017