Диарея, диарея

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Из семейного архива" Людмигор

http://www.stihi.ru/2013/12/27/1551
http://www.stihi.ru/avtor/ljusirius

Диарея, диарея…
                Кто на ней карманы греет?
         Для меня одни заботы,
                для кого-то – гроши в плюс.
Съел вчера кусок арбуза
                (не один, а так, от пуза)
         и во мне сломалось что-то –
                выйти на люди боюсь!

Диарея, диарея…
                Добежать бы мне скорее!
         Чтобы было всё в ажуре –
                и свободен туалет.
Как же это всё нескладно,
                неспокойно и неладно,
         организм чужой натуре
                шлёт от печени привет.

Диарея, диарея…
                Стали родичи добрее,
         смотрят как-то удручённо
                и советы подают.
Мне не в жилу все советы,
                прекратить бы дело это,
         я сижу, как заключённый,
                проклинаю свой "уют".

Диарея, диарея…
                Всё добро – не ожирею!
         Ни к чему теперь диета
                и десятки разных клизм.
Так что я теперь арбузы
                буду есть всегда от пуза,
         начихаю на советы
                и прочищу организм!

      Ташкент,  21.11.2017