Навсегда

Ковалева Елена
 

Мы НАВСЕГДА, ты прав, мой мальчик.
Распорядилась так судьба,
Что не смеёмся и не плачем,
Идём, куда зовёт труба!

Она трубит нам неустанно:
"ТА-ТА-ТА-ТА, шагай, Поэт,
Не жди, что с неба будет манна -
У нас поэтам скидок нет"...

И мы, порою, как пингвины,
Но, всё же движемся с тобой -
И благородны, и невинны...
Поодиночке, иль гурьбой...

И если Муза-Вдохновитель
Покинуть не захочет нас,
Стихи на русском, на иврите,
(на чём ещё?) но на Парнас!

Ты прав, мой мальчик, заявляя,
Что мы с тобою "НАВСЕГДА",
Не егозя и не виляя,
Идём...идём...Идём?! Куда?

Ах, мы идём в воспоминания
О светлых и счастливых днях,
Где исполнялись все желания...
Идём! Идём... Дойдём ли? Ах...


Рецензия на «Нельзя вернуть...» (Кутырин Алексей)
http://www.stihi.ru/2017/11/22/10991