Робинсон Джефферс - Пятясь назад к жизни

Виктор Постников
Радар и плоскость ракеты, приложения из химии и физики:   
   скорее новые ухищрения, чем
Новая наука:  но они работают.  Время кризисов, остатки номинального мира    перед началом войн, и так называемого мира после них,  сами войны,
Все они, по сути, одна лихорадка,  один мировой госпиталь;
Один бредящий больной, порождающий сонмы видений-мух,
   но эти  мухи чудовищны и они работают.
 Вопрос в том,
Сколько из этих видений немощный человек
Возьмет с собой обратно в жизнь,  и скольких сможет пронести
   через пропасть будущего?
Боюсь, немного.   Впереди новое темное средневековье, пятьсот лет зимы и склепы для жизни –
Но это еще не скоро.




*  *  *
Staggering Back Toward Life