***

Саша Констан
отголосок на http://www.stihi.ru/2017/11/22/7393



Багряный полог вскрывшихся небес ,
Срастался с нежной рябью горизонта…

…. Заснули берега … и все окрест
Наполнилось торжественностью звонкой …

Истомой дня приглушенный прибой
Вдруг разразился хлынувшим шампанским…
Абрис веков … под вспыхнувшей звездой
Перекосился … призраком гигантским…

И в небеса пролился медный звон,
Как благовеста чистое рожденье…
Взлет колоннад, презрев земной полон,
неистово смирялся притяженьем…

Священное «пристанище эпох»,
Обласканное морем и стихами …
Немой восторг…
… лишь отзвук чепепков,
Витает гулким эхом меж веками