Она ли нема, глуха... Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
ОНА ЛИ НЕМА, ГЛУХА...
(Хайбун)

Ей объясни, а лучше докажи,"
(Зейлар)http://www.stihi.ru/2017/11/24/9996


ОНА ЛИ НЕМА, ГЛУХА...
(Хайбун)

В ночном небе
Звёзды искрой рисуют
Женский силуэт.

   Она ли нема, глуха, не услышит оправдательный вер-
дикт, а может, вовсе не доказывая, спеть своим голосом? —
поймёт лишь сосед, что ты жива, живее всех, ты вскоре
станешь журавлём, и твой полёт — он так высок... а голос
соловья, где у окна ты утром запоёшь! И даже если скажет
никудышным звоном, ты не обидишь, ведь ты иного склада
в том. Тебе не сродни катавасия — суматоха, беспорядок, ку-
терьма. Она была и будет шмакодявка и тмутаракань, меж-
ду прочим. А может, и ушлёпок, неудачник. Хмырь мрач-
ный или просто неизвестный человек. А может, и абулька,
остатком от выпитого чая, хотела б ими повторить, пускай
без вкуса, и цвет потухший, но чаем, может, и назовёт бяка.
   И лишь умеет она елозить, поклёп плести на всех.

Истинно умный
Сохранит: мир, дом, уют.
Не пойдёт войной.


Нина Филипповна Каменцева   27.11.2017 04:50