Травы

Ольга Клен
Спасибо за вдохновение
           Яленке
http://www.stihi.ru/2017/11/26/345

Походила я по травке
Спозаранку босиком.
И озноб, так, для затравки,
Мне поведал: в горле ком.
То ль ангина, то ль простуда,
Только чувствую: невмочь.
Ну, попробую покуда
Травкой недуг превозмочь.
Пару листиков кипрея,
К ним ромашковый цветок.
От малинки я сопрею,
Недуг выскочит в лесок.
Для сердечка земляника -
Травка первая всегда.
С мятой вместе - это Ника!
Все таблетки - ерунда.
Подорожник - от гастрита
Расторопша - чистый еж,
Верный враг холецистита,
Лучше средства не найдешь.
Колокольчики поставлю
Я в стаканчик на окне.
С благодарностью восславлю
Все, что лето дарит мне.