Неприкаянное

Рафаил Сосновский
                http://www.stihi.ru/2016/02/11/5454
                (Записка. Ёжик Туманный)


Туман, скрывая города черты,
превысил квоту белой акварели.
Скамейка, где тогда сидела ты,
затёрта мусором макиавелли.
Заросший сквер, неприбранный газон,
никчемные тропинки паутиной,
и кто-то, будто в лавке дикий слон
без памяти, спивается рутинно.
Так в душу за туманом камень вполз,
по странности тепла желая тоже;
без солнца с крыш спустившийся мороз
и камень заставляет биться в дрожи…
Но, впитывая той души тепло,
её он превратит в такой же камень,
и, возомнив, что страшно повезло,
прощенья у души просить не станет.
А после… После, много лет проспав,
изгоем самомненья извернётся;
измается, судьбы не отыскав
в записках на скамейке, вдрызг напьётся…
…что вместо дома вот - забытый сквер,
чужим тату избитая скамейка,
негреющий курьер-пенсионер
натуры-дуры и судьбы-злодейки…
Не впрок ему туманов акварель,
слепая юность старостью бездомна,
индейка в ней звучит за свиристель,
и истина копеечно-бездонна...