И только свет любви по-прежнему не гаснет...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Без связи"  Любови Арвачёвой

http://www.stihi.ru/2015/08/05/5055
http://www.stihi.ru/avtor/arvacheva

      *   *   *

А ты опять ушла,
                и счастье убежало,
         и чуда ждать уже
                не стоит по ночам.
Разлука, как пчела,
                своё воткнула жало,
         на новом вираже
                хлестнула по плечам.

Мостов не навести –
                уж больно бурны страсти,
         и не было побед –
                давно погибла рать.
А мне не унести
                подобное несчастье –
         и одному не след
                в поток страстей нырять.

Меня ты не зови,
                не тереби напрасно,
         Я выдал всё, что мог,
                по прошлому скорбя.
И только свет любви
                по-прежнему не гаснет
         и в сердце уголок
                свободен для тебя.

Но не идут дела –
                темно моей натуре.
         Конечно, не любя,
                не вынесешь уже,
И ты опять ушла,
                и в сердце снова буря.
         И как найти себя
                на этом рубеже?..

      Ташкент,  29.11.2017