Клён

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/11/19/4929


Срубили старый клён недавно.
Он был ровесником домов,
в которых мы и нынче славно
живём, кто как на что готов.

Я этим клёном любовался.
На ветке надпись "я влюблён"
в свой срок оставить постарался.
Стерпел мою обиду клён.

Я здесь гулял и в дни свиданий
его готов был обнимать.
Очарований и страданий
я много здесь успел принять.

Шли годы, клён стоял, как прежде.
Забылись встречи этих дней,
но клён служил моей надежде
в судьбе изменчивой моей.

Но как-то раз на дня исходе
иду от дел своих домой,
а клёна нет, на небосводе
он не мотает головой.

На месте клёна только брёвна,
на месте радости печаль.
Лежат обрубки кучей ровной,
и болью взгляд питает даль.

Куда пойдёт он? Где погубят
остатки прежней красоты?
Он был не молод, только людям
не представлял ещё беды.

Душа стонала: не достоин
ты горькой участи такой!
Один ты здесь стоял, как воин -
один уходишь в мир иной.

Деревья в стороне шептались.
Им не утешить, не помочь
в твоей беде, в моей печали...
На землю опустилась ночь.

А поутру на сердце было,
как будто друг уехал вдаль
и ждать его не выходило,
хоть было этого так жаль...

Я взял на память ветку клёна
и семена на жизни всход.
Его потомков строй зелёный
моё сгоранье отпоёт.