Инструкция для лыжника

Скалолазка Дуня
http://www.stihi.ru/2017/11/27/10472


Если ты решил катиться,
Но не в гору,а с горы,
И боишься ты свалиться,
И тебе не до игры,
То читай лайф-хак скорее
Про ботинки и лыжню,
Я обуть тебя сумею
И слегка повеселю.
Если есть носки с начёсом,
(Дома сразу оставляй)
Ты для бега и для кросса
Те носки не надевай!
Без овчинного тулупа
Обойдешься на лыжне,
В нем и жарко, в нем и худо,
Пот стекает по спине.
Протирайте снег с подошвы,
Он скользит и холодит,
Может он неосторожным
И ленивым навредить.
Все крепления ботинка
Надо туго застегнуть,
Чтоб сидел как на картинке
И не мучил вас весь путь.
Есть две палки к каждой паре
Симпатичных длинных лыж.
Их не забывай в ангаре,
С них быстрей в кювет слетишь.
Шапку поправляй на старте,
Ведь потом не до неё,
И катись вперед с азартом,
И дружи зимой с лыжнёй.