Пофигея домашняя

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ МИХАИЛА МАШКОВА ДОЖДЬ
"КАК ДОМА":
http://www.stihi.ru/2017/01/28/12443

Михаил Машков:

На стене поет гитара.
Дремлет день у самовара.
На каштане бдит сорока.
Солнце катится с востока.
На работе я, как дома.
Спит в груди любовь – истома.
Свет во лбу – фонарь – змея.
Ну, а на сердце друзья.
Кто – то лезет сверху в дверь
В день не взысканных потерь.



Пародиз:

ПОФИГЕЯ ДОМАШНЯЯ

Дни и ночи напролёт
Грустно на стене поёт
Одинокая гитара.
Валит дым из самовара
Так что этот самовар
Нервно выпускает пар.
Солнце зрит каштан с востока,
На суку сидит сорока,
Думая не весть о чём -
Пофиг ей работа, дом,
Быт, зарплата и семья,
Сослуживцы и друзья,
Чья-то тёща и свекровь,
Сонная в груди любовь,
В бездну уходящий день,
Облачивший землю в тень
И во лбу фонарный свет,
И что змей в округе нет,
Проползти готовых в дверь
Зло скрипящую теперь.
Кажется, что эти двери
Скоро взыщут все потери
И причин не станет впредь
На стене гитаре петь
Ширпотребно, некрасиво,
Громогласно и фальшиво
Так, что под ужасный звук,
Треск издал с сорокой сук.
Возлагая дань потерям,
Мы самозабвенно верим,
Что наступят времена,
Где настроится струна
И гитару со стены
Непременно снять должны,
Чтоб аккорд вошёл в начало
И гитара зазвучала,
И при этом сердце пело,
И на запад Солнце село,
И сорока на суку
Не впадала бы в тоску.


   03.12.2017 22:06