Факир по факту карточного случая

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/12/06/3797
*

Факир по факту карточного случая,
А деньги - это тоже суть картинки и -...
А смысл игры - шаги луны за тучами
Они слышны, но где-то за гардинами.

Так в клавесинах звук на самом деле
Упрятан в ящик, ждет удар случайный,
А музыка гуляет в легком теле
В сердечной нише спит. Но это тайна.

И ноты можно записать, уже потом.
Когда в твоей душе всё было, было.
Вся жизнь случайна. Карточным листом
Иду. Невидим. Лунно. Тускло. Стыло.

Забудьте лепет трусов невезучих
Семерка, тройка, туз - всегда и снова.
Факир по факту карточного случая,
А выстрел в лоб - так он же туз пиковый!