А хочешь знать, как дни проходят?

Светлана Водолей
                Художник Вера Мыльникова "Мистика женщины."               


                В ночи под плачи саксофона
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/12/05/11472

                Хочешь знать как дни проходят.
                Марина Цветаева
               

А хочешь знать, как дни проходят?
Как голос патокой горит.
И как пила по сердцу водит,
но ни о чём не говорит.

Спадает шлейф протуберанцем
и гаснут полыхания встреч.
Прелюдия своим кадансом
мне не даёт ко сну прилечь.

И не даёт тебе присниться.
Но снова снилось то кольцо,
что давит так на поясницу,
что искажается лицо.

Засилье образов словесных
мне не к лицу. Но Время вспять
кружит кольцом, сжимая тесно.
И не торопит раньше встать.

А ты жива и всё живое.
И как понятно мне оно.
Под этой бездной голубою
пилить по дереву дано

как по гвоздям или другому...
А за окном Метель метлой
метёт, срывая гастроному
как платье, крышу с головой.

                7 декабря 2017 года