Адвокат дьявола 2

Ма Брольцен
Ты когти глубоко в меня впускаешь

моей анестезией стал твой яд

наркотик...сколько раз еще раскаюсь

и вновь вернусь...который раз подряд?

 

"Я - те стихи, которые ты прячешь

те страхи, о которых ты молчишь

я тот, из-за кого ты снова плачешь

в нерастворимом пламени ночи"

 

кто раньше бы сказал, что я такая?

что ты еще зажжешь во мне пожар

в меня все глубже когти запуская...

я так боюсь твоих незримых чар...

 

и ты уходишь не предупреждая...

и мне придется так же уходить.

нам нужно знать - друг другу угождая,

мы можем и друг другу навредить.

 

соединить разорванные связи

невидимой, отравленной иглой

в обманчивом и истинном экстазе

и прогоняя весь экстаз долой.

 

я медленно тону в бассейне лавы

и растворяюсь в облаке костра.

мы были правы. оба были правы.

но кто из нас в итоге проиграл?

 

мой пепел не проронит даже крика

ты приговор читаешь между строк.

как неопровержимая улика

пророчество, утратившее срок.

 

я утопаю в ванне теплой крови

я слушаю симфонию теней.

какую участь ты мне приготовил

и неужели рок тебя страшней?

 

что делать? твой совет мне не поможет.

кто виноват? никто не виноват.

ты доктор и ты червь который гложет.

Ты дьявола последний адвокат.

 

___

Сомнения, на ноль меня делите...

Мой страх нерастворим. Нерастворим.

Твой тайный титул "Тёмный Повелитель"

Но разве я могу назвать «своим»...

 

Израненными, грязными руками

Я раздвигаю эти облака.

Я буду вспоминать тебя веками.

Ты дьявола последний адвокат.