Симфония осколочных ранений

Ма Брольцен
опять не спится. как бы мне не спиться

не черный, но похожий юморок.

как хочется с отчаянием слиться.

не суждено мечтам великим сбыться.

с пути чужого мне уже не сбиться.

я не найду свой темный уголок.

 

пророчество становится изменой

не объяснишь такое никому

пророчество становится гангреной

в моем непроницаемом мозгу

 

сиянием во мраке коридора

восходит эпидемия светил

опять вне зоны действия сети

сплетение из чести и позора

 

твои слова - подобие взрывчатки

растений ядовитых семена

и навсегда оставят отпечатки,

стирая титул слабого звена

 

с увенностью разговор короткий.

и сорван, хоть и не составлен план

и хватит самой маленькой щепотки

чтобы разбить всю стену пополам

 

на стадии глубокой заморозки

Alice in Wonderland. Alice in chains.

и оживают мертвые наброски

в забвения безрадостном луче

 

так мне и надо. "так тебе и надо"

вернулся старый голос в голове

я снова не могу определиться

Издалека: "не пей ты эту гадость!"

недопустимо с кем-нибудь делиться

и даже если максимум на две

 

уже почти неделя без таблеток

извилины танцуют свой канкан

нелепое подобие балета

в Вальхаллу нет обратного билета

под знаменем могильного венка

 

Морфей устал. Мне ничего не снилось.

катись оно все, впрочем, колесом.

Все сдохло. Ничего не изменилось

"Забудь меня. Забудь как страшный сон"

 

могильная плита как холодильник

но память - крематорий. кочегар.

сильней наркоз и боль - для самых сильных.

причина и последствие гонений.

симфония осколочных ранений.

незримая заноза рычага.

 

но хорошо такое не кончают

и это устоявшийся закон

слова однажды сердце увенчают

тяжелым, но невидимым замком

 

несчастный случай, аварийный выход...

выкладываться только на износ.

открыв портал, мы разбудили лихо

и это ясно каждому из нас

 

с напором ветряных электростанций.

наверное, я новый Дон Кихот.

в смертельной битве. в сумасшедшем танце.

несчастный случай. аварийный выход.

хотя скорее аварийный вход.

 

агония - незыблемым утесом.

мой опыт ничего мне не принес.

вы палки мне вставляете в колеса.

я знаю. что летают без колес.

 

---

Я узница беспомощной свободы,

Украшенная множеством цепей.

И скрытые разыскивая коды,

Одно лишь вижу: "яд до дна допей!"

 

Никто не видит, что так больно сжалось.

И это недостаточно уметь.

Спасибо за украденную жалость.

Спасибо за подаренную смерть.

 

*

Alice in Wonderland- Алиса в Стране Чудес

Alice in chains- "Алиса в цепях", название американской рок-группы