Ушла любовь...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/07/24/7177 Николь Валекс

"Любовь," - вздохнул паталогоанатом, -
Больную душу в небо отпустив, -
Она летит, она свободе рада, -
В бездонность выси, в радостный мотив.
Затихло сердце, напряженье спало,
Любовь ушла, - расслаблен позвонок, -
Но как же без неё тоскливо стало,
Как будто бы без глаз, без рук, без ног.
Ушла любовь, а нелюбовь всё мстила,
Вскрывала вены, охлаждала кровь,
И отравляла радостность мотива,
Тянула нервы и кусала вновь...