Сын Оратая

Владимир Воронцов 69
И бросал я живое зерно,
В темноту без конца и начала...

 Михаил Анищенко,  "Пахарь".
http://www.stihi.ru/2012/09/18/4946


 *
 Семь веков - пролетели теперь:
 Голубиную Книгу листая,
 Сын стучит ныне, в каждую дверь,-
 Где пройдёт - Иван-чай расцветает!

 Посмотрите, на Свет и Зарю:
 Он с Востока - до самого Края,-
 Нам навстречу идёт, говорю!
 И на дудочке тихо играет.

 Песней славит родимую ширь:
 Веси, горы, дубравы да речки.
 Русь исконная! Сын-богатырь,-
 Собирает Тебя, по сердечку!

 РАзбросало,- и Коло, и Кол:
 Нам с Душою и с телом,- нет сладу...
 Русь! Твой Сын,- хоть и гол, как сокОл,
 Богородицу славит...и Ладу!

 Если в сердце - Любви недород,
 Для души это очень опасно:
 Пробудись, Триединый Народ,-
 Семь веков за сохой - не напрасно!

 Ненавидя беду и войну,
 Мы со смертью и нежитью спорим:
 Строим, заново, нашу Страну,-
 Русь-Отчизну: без страха и горя!

 Русь, воспрянь,- светит наша Звезда,
 Что над Богом стояла когда-то:
 В семь веков, пролегла борозда,-
 В семь стежков, нам на сердце - заплата!