Всё похерено разором...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Обветшала деревенька"  Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2017/07/07/5082
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Тишина над косогором,
Пар спустился за плетень…
Я стою багдадским вором,
У себя укравшим тень.
            Неприкаянный и древний,
            Не властитель, не кумир.
            Подо мной лежит деревня,
            Озорного детства мир.

Где теперь мои хоромы,
Подзабытые слегка?
Из трубы над старым домом
Нет привычного дымка.
            Речка стонет в ржавой тине,
            Затянулась ряской вся.
            Рыбы нет давно в помине,
            Ни ерша, ни карася.

Нет подковы, что на счастье
Сам когда-то прибивал,
Нет в окне соседки Насти,
И пустует сеновал,
            Где не раз вдвоём бывали,
            Раскрасневшись кумачом,
            И в натуре узнавали,
            У кого и что почём.

Нет весны, застряло лето,
Домового нет в трубе,
Всё ушло куда-то в Лету,
Только ветер по избе.
            Всё похерено разором,
            Будто пробил судный день.
            Я стою багдадским вором,
            У себя укравшим тень…

      Ташкент, 7.12.2017