Шакал - в обличье человека

Алевтина Хрулева
  « ШАКАЛ в Обличье Человека! »
        &&&&&&&&

    Он рос и ненависть копил,
   Себя обиженным считая:
   Братишка младший -
                болен был,
   Над ним родители дышали.

Так на лечение его -
Большие деньги уходили,
Но шансов выздороветь "ноль",
Врачи руками разводили…

Не верили отец и мать,
Что сын останется калекой.
Надеялись, найдётся шанс
Помочь родному человеку.

   Возненавидел старший брат
   Отца и мать,
             проблемы в доме,
   В семнадцать лет...
               "Пощеголять" -
   Хотелось средь друзей, девчонок.


   Нет модных шмоток у него
   Как у друзей,деньжат карманных,
   И возрастало в парне зло,
   И заволакивало разум…
     - - -
Беда над городом плыла,
Седою птицею кружилась,
У дома «Скорая»:
                семья -
Угарным газом отравилась…

Братишка младший,
                мать, отец
Погибли... Но в живых остался
Сын старший -
           (роль играл, подлец)
Рыдал, от горя «убивался»
       ....
   Так сожалел, что в ночку ту
   С друзьями долго «тусовался»…
   Жалели люди "сироту" -
   Один он, бедненький, остался…

   Наедине с собой самим
   Пацан от счастья улыбался:
   «Освободился он от них»,
   Живи, свободой наслаждайся!
       ....
Но было, следствие, СИЗО,
И суд!  Итог:
        в тюремной клетке
Он оказался...
             Долгий срок
Сидеть "подонку"-малолетке.
         - - -
    На зоне снятся парню: мать,
    Отец и младший брат-калека.
    Не смог без них,счастливым стать,
    "Шакал" -  в обличье человека…

         *   *   *
      P/S/ -

Да! Мнгогогранна
 - Стезя Равнодушия...
Мимо страданий пройдут

Люди... Слепые!
  -  Глухие! Бездушные...
Что... По расчёту живут!...

= =
Не мало на земле Подонков:
За призрачную Благодать,
Готовых...Близких убивать!?!
= =
Не проходящая печаль -
Загубленные души жаль...
***
 * Рецензия на «Шакал - в обличье человека» (Алевтина Хрулева)

   Мощной силы стихотворение твоё!

Ну, Аля! Ты меня сразила!
В семье рос истинный шакал!
Какая ненависти сила!
Как мир его не разорвал!

Быть человеком не хотел он!
Такой и зверю - чужд везде!
Смертная казнь - ему закон!
Таким нет места на земле!

Какой ужас!В наше время столько горя,
 а тут в семье - такой урод!

   .  Валентина Глазунова.

    ********************

***
*  «Насильно, мил не будешь! - Почитай
    -Родителей своих!» = http://www.stihi.ru/2015/07/21/7416
              &  &  &

 * «ЗАКОН БУМЕРАНГА...» = http://www.stihi.ru/2018/12/24/2448