Капустный сынок

Мария Тоцкая
 

                http://www.stihi.ru/2017/12/13/17
                "Однажды зимним вечером" Михаил Тульский

                Однажды зимним вечером
                Я в магазин пошел
                В лотке среди капусты
                Там мальчика нашел.
                Февраль стоял на улице:
                Был холод и мороз.
                Под курткой, долгожданного
                Сыночка я принес.


Сынишка вырос. Весь — в меня!
Большим и сильным стал.
И не проходит даже дня,
Чтоб он мне не сказал:
«Как благодарен я, отец,
За то, что я — твой сын!
Наверно, чувствовал Творец,
Когда нёс в магазин:
Он знал, что за капустой ты
Придёшь наверняка.
Просила мама: "Ну, сходи-и-и...
Я наварю борща!"
И ты, с авоською, по льду,
Скользя за шагом шаг,
Весь запорошенный, в снегу,
Добрался кое-как
До "Овощного". А отдел
Тогда закрытым был.
Ты продавщице: "Я хотел...
Ой! Я уже забыл!..
Ах, да! — капуста мне нужна!
Мне взвесьте полкило."
— Такой здесь нет. Хотя... хотя...
Постойте: вот Оно!
Такой малюсенький лежал
Вверху один кочан,
И, слышно, кто-то там чихал...
Ты глядь, а там — пацан!!!
— Ура! Давайте его мне!
Так прямо, без кулька!
Я понесу его родне,
Капустного малька!
И, завернув его в свой шарф,
Скорее взял такси,
Чтобы, опасность миновав,
Малявку довезти.
А дома мама: — Ах!ах!ах!
Какой же он малец!
Да ты, я вижу, «непром`ах»!
Вот это так борщец!
И ну, меня все целовать,
Пихать конфеты в рот.
Я вырос, и тебе под стать!
Гордится мной весь род.
--------
Как, папа, всё же хорошо,
Что был тогда февраль,
И ты не вёз меня в метро
Домой в такую даль.
Я — зимний! Стало быть — здоров!
Хворать мне — нет причин.
Впитал я лучший из даров:
Капустный витамин.

13.12.2017 г.

Фото из интернета.