Без вопроса

Файфер
вопрос веры
Катя Солдатенко
http://www.stihi.ru/2017/12/12/7066


***

Попроси у Него…
А, скорее, ну, его на хрен…
Вдруг Он даст, что ты просишь
И что со всем этим делать…
Ты сегодня, наверно,
Уже не первый просящий,
До которого просто
Ни времени нет, ни дела…

Да и что ты попросишь –
Все просьбы давно не новы:
Мне богатство…
Здоровья, всем тем, кто со мною рядом….
Только ты рассмотри
На своих сапогах подковы…
Ты не стёр их ещё,
Чтобы сделать всё, так. как надо…

А совпали чтоб пазлы -
Слезой умойся и кровью…
Где-то слышал, что всем –
По делам его и по вере…
И кроссворд не решится
Какой-то и чей-то волей
И воздастся, конечно,
Наградою и потерей…

Так что – просто живи
Не прося, не боясь, но веря…
Будет всё, так, как должно,
Даже, если всё будет иначе…
Он ушёл позабыв
Отметить нам наши двери
В коридорах судьбы…
А, ведь, это что-то, но значит


12.12.2017