В небесной сфере

Олечка Макарова
на «Пьянишь, как сладкое вино» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/12/12/31

В небесной сфере, словно солнце,
Вальяжно движется луна.
Свой жёлтый глаз в моё оконце,
Красива, девственна от сна.

И бросив злотую дорожку,
В колье ультрамарина звёзд.
Играет с парусом как с кошкой,
Как ветер с листьями берёз.

Мерцают звёзды мотыльками,
Что так летят на огоньки,
В костре так схожи с угольками
И светят, словно светлячки.




ЭКСПРОМТ:?

Ночь. Тишина. Мерцают звезды.
И даже ветерок уснул.
Затихло все, в ночной прохладе,
Лишь я не сплю, не знаю почему.

Горит фонарик одинокий,
Коптит чадящий фитилек.
В прохладе ночи одинокий,
На свет порхает мотылек.
....
Александр Басейн   14.12.2017 12:59