Он сплоховал

Юлия Морозная
                http://www.stihi.ru/2017/12/14/4842

                Олег Зайцев 4
                " Мой друг уехал в Катманду"




Он сплоховал, и на беду
В той связке был не лучшим.
Решил уехать в Катманду,
Представился вдруг случай.

С горами был всегда на "ты",
На тыще с лишним метров
Росли в том городе цветы
Оранжевого цвета.

Рукой коричневой Непал
По шее нежно гладил.
"Забудь про всё"-ему шептал,
"Встряхнись немного дядя.

Здесь нет проблем. Работа, дом,
Жена, сыночек, дочка,
ГАИ в потёмках за кустом,
Дошёл ты, друг, до точки.

А в Катманду - монастыри,
Поющие монахи,
Покой и сон от них бери,
Летай свободной птахой."

Совет он принял и с тех пор
Живёт, нужды не зная.
Уверен, выше нету гор,
Чем горы Гималаи.