Прощальный вальс

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Слишком много голубого…"  Марины
Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2017/11/08/1765
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

Кружатся юные пары,
В праздничном убранстве зал,
Будит волшебные чары
Школьный торжественный бал.
            Странным, но милым подарком
            Пала на щёку слеза –
            Девочка в платьице ярком,
                благостной вестью,
                словно невеста,
            Смотрит с восторгом в глаза.
                Вальс, вальс, вальс –
                звуки по миру плывут..
                Вальс, вальс, вальс –
                в счастье аккорды зовут,
                Вальс, вальс, вальс –
                пусть убегают года,
                наше родное
                чудо земное
                с нами теперь навсегда!

Милая сердцу подруга,
Пламенный любящий взгляд.
Лёгкие ножки по кругу,
Словно снежинки, скользят.
            Томно взлетают ресницы,
            Нежная ручка в руке.
            Кажется, это нам снится –
                утренней ранью
                в дальние страны
            Души плывут налегке.         
                Вальс, вальс, вальс –
                звуки по миру плывут..
                Вальс, вальс, вальс –
                в счастье аккорды зовут,
                Вальс, вальс, вальс –
                пусть убегают года,
                наше родное
                чудо земное
                с нами теперь навсегда!..

Годы промчатся лихие,
Тронет виски седина.
Время бездумной стихией
Вырвет из сладкого сна.
            Но не забудется всуе
            Наше начало начал,
            То, что нам память рисует –
                этот прощальный,
                светлый, венчальный,
            Школьный торжественный бал!..
                Вальс, вальс, вальс –
                звуки по миру плывут..
                Вальс, вальс, вальс –
                в счастье аккорды зовут,
                Вальс, вальс, вальс –
                пусть убегают года,
                наше родное
                чудо земное
                с нами теперь навсегда!..

      Ташкент,  15.12.2017