Мне бы крылья

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мечта"  Натальи Зарайской

http://www.stihi.ru/2017/11/26/10377
http://www.stihi.ru/avtor/babushka6

      *   *   *

Нет покоя дурному на свете!
Вечно что-то не то на уме –
В феврале я мечтаю о лете,
А в июле о снежной зиме.
            Мне чего-то всегда не хватает
            В круговерти судьбины пустой,
            И мечта потихонечку тает,
            Никогда не сбываясь на сто.

Неудача бредёт неотступно,
Мой хребет изгибая в дугу.
Мне бы просто мечтать о доступном,
Да, простите, я так не могу!
            Вот и маюсь, чертям на потребу,
            Под гудящий души тарарам.
            Мне бы крылья да чистое небо,
            И лететь бы навстречу ветрам!

Мне бы воздуха свежий глоточек –
Напоить бесшабашную прыть,
Да и счастья хотя бы кусочек,
Чтобы милой его подарить!
            Нет покоя дурному на свете!
            Вечно что-то не то на уме –
            В феврале я мечтаю о лете,
            А в июле о снежной зиме…

      Ташкент,  14-15.12.2017