Ой, запорошило! Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
             http://www.stihi.ru/2017/12/19/9681

Ой, запорошило! Зима!
На ветках снега бахрома!
А тут и розы, и хурма –
Зимой не чудо ль?
Благословенны дни, тихи.
Читаю и пишу стихи…
Благополучия штрихи
В таком этюде…

Там - лютый холод, пустота,
Где затаилась немота…
В сердцах и боль, и суета
Тоской повиты…
А здесь  быль сказкой обжита,
Минута каждая свята,
И отступает прочь тщета
В минорных свитках.

Пора и в радости порхать,
И к счастью в мыслях привыкать…
Уже годам не запугать –
Своё в них чудо!
Хурмы и розы аромат –
Они недаром здесь царят –
Господень дар и чист, и свят!
Тепло… в остуду!

Оригинал

     Ой, запорошило ! Зима !
     Стежинки не шукай - нема !
     А тут - троянди і хурма
     У мене в приймах...
     Благословенно...Ні душі...
     Читаю та пишу вірші...
     І медом змащую книші
     В зими обіймах ...

     Десь - лютий відчай й самота...
     Зачаєна десь німота...
     В серцях - суєтність та сльота,
     Плющем сповита...
     А тут - казкова є мета...
     І кожна мить - лише свята...
     І відступила марнота
     В скорботних свитах...

     Пора й до радості звикать...
     Думки святковії плекать...
     Уже роками не злякать -
     Своє в них чудо !
     Пахтять троянди і хурма
     В моїй хатині недарма -
     Вони - від Божого керма -
     Тепло...в остуду !

Аватар со странички Маргариты Метелецкой.