Наши права - это наши возможности...

Артур Наумов
Коваль Вадим:
http://www.stihi.ru/2017/12/20/8191

                «Каждый из нас наделяется правом
                Быть бесконечно и кем-то любимым,
                Правом на то, чтобы в споре быть правым,
                Правом кому-то быть необходимым.»

Не Право, а скорей, возможности:
быть уважаемым, нужным и праведным,
всеми любимым, мерилом надёжности –
только возможности Богом подарены!
Всё – по делам твоим, мыслям и знаниям:
Право – оно, как судьба, переменчиво…
ему наплевать на твои притязания –
Право не любит ничьё иждивенчество!

«Право – у сильных… у слабых – бесправие»:
так полагают, кто выдумал Право –
право рождает людское тщеславие,
чтоб оправдать неприличие нравов!
Лишь у Неправды наряды приметные,
Правда же часто приходит калекой:
а у возможностей право заветное
только одно – это стать Человеком!

23.1217.