Мозаика экспромтов. Отклик-рецензия2

Ирина Гордиант
"НЕУДАЧНИК"  АЛЕКСАНДР ТОКАРЕВ
http://www.stihi.ru/2017/11/25/9846


-Не стой под стрелою! - мне стройка кричала,
-Не стой над душою! - вопила душа,
Запретами этими я измочален
 И прыгаю зайцем, прохожих смеша.
-На красный не смей! - мне машины гудели,
-Меня не топтать! - расхрабрился газон,
 Хотел в глубину - напоролся на мели,
 Услышал я звон, да не знаю, где он.
 Куда я ни сунусь - повсюду запретки,
 Куда взгляд ни брошу - повсюду "кирпич",
 Судьба лупит в темя увесисто-метко,
 И грустно глядит с постамента Ильич.
 Уехать бы в глушь, к милосердной речушке,
 Где нет никого, кто сказал бы - Нельзя!
 Да вряд ли, я снова у жизни на мушке,
 И дальше плетусь, поминутно скользя...


"А МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ?"  Отклик-Рецензия  ИРИНА ГОРДИАНТ


А может быть хватит всю жизнь под запретом
С оглядкой бояться , нельзя да нельзя!
Собрать все табу и плевать на всё это,
И к речке, как в детстве, пусть даже скользя!
Не нужно плестись у судьбы безучастно,
Вперёд, и пусть с риском, была не была!
Поют песню храбрым, свобода - вот счастье!
Чтоб не было жалко, что жизнь-то прошла...