Перепалка с Яроховичем - 43. Беспредельная

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2017/12/25/2217

Катрены Михаила Яроховича - под заголовками.
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках.
----------------------------------
       БЕСПРЕДЕЛ
Пора закрыть истерику
И не винить Америку
За русский беспредел —
Итог бездарных дел.
               (Да мы и рады бы закрыть -
                Пытались много раз!
                Да вот Америка прожить
                Не может уж без нас!)

       РАБОЧИЙ
Я - рабочий человек.
Скромно, за копейки
На страну пашу весь век
В рваной телогрейке.
Но об этом я молчу,
Рот закрыв свой плотно,
Так как если закричу,
Стану безработным.
               (Как  ты, Миша, терпелив!
                Это очень странно!
                Наш рабочий коллектив
                Деньги требовать привык –
                С башенного крана!
                Выдают исправно!)

       ВЛАСТЬ И НАРОД
О народе власть радеет,
Проявляя чудеса,
Но твердит одно: Злодеи,
Затяните пояса!"
               (Нет, сегодня власть хитрее:
                Чтобы ты доволен был,
                Чтоб ты Миша, стал стройнее,
                Говорят: «Чтоб я так жил!»)

       СТОЛИЧНАЯ ПОЛИЦИЯ
Был у друзей в столице я,
А там везде полиция,
В ней все широкоплечие,
Чтоб классно бить по печени!
                (Но ведь нас не обижают!
                Ни к чему истерики:
                Бьют легонько, не стреляют –
                Мы ведь не в Америке!)

       РОССИЙСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
Глядя в телек час за часом,
Скоро ясно станет всем:
Кроме Сирии с Донбассом
У России нет проблем!
                (А теперь – один Донбасс!
                Разберемся  -  будет класс!
                Все ж Америке сложней -
                Быть врагом планеты всей!)

       ПРАВО
Святое право быть неправым,
Причём сильней из года в год,
В тисках огромнейшей державы
Привык испытывать народ.
                (Но это, брат, не навсегда.
                Теперь на это новый взгляд:
                Мы вас прогоним, господа!
                Ведь сила в правде, говорят!)

----------------------------
25 декабря 2017 года
----------------------------
Картинка: https://lolkot.ru/2011/04/16/picture8093/