Э. Дикинсон. 1570. Благословенно будь древо

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1886)1570

С подачи Елены Дембицкой http://www.stihi.ru/2017/11/22/8036

Навеки благословенно будь древо,
чьими яблоками зимнего сорта
соблазняли к завтраку с небес
два ангела вчера утром.

Они зарегистрировались в Книге Природы
как малиновки — отец и сын -
Но ангелы проделали этот трудный путь,
чтобы укрыть их от известности.

С английского 26.12.17.

1570

Forever honored be the Tree
Whose Apple Winterworn
Enticed to Breakfast from the Sky
Two Gabriels Yestermorn.
 
They registered in Nature's Book
As Robins — Sire and Son —
But Angels have that modest way
To screen them from Renown.