Простой вопрос

Оливер Сергушин Сергей
Вдохновение от стихотворения Инны Керн "Зелёный луч"
http://www.stihi.ru/2017/12/17/5363


Я не раз задавался  простым,
безобидным вопросом,
что милее для глаза:
рассвет или может закат?
По вечерним туманам  бродил
и по утренним росам,
краем солнца лаская
свой долгий восторженный взгляд...
За минутами дни
уходили, увы, безвозвратно,
собирались в года,
и однажды стал ясен ответ:
лишь тогда хорошо
любоваться красивым закатом,
если точно уверен,
что встретишь грядущий рассвет...