Что ждать?

Роза Горбачёва 2
Эхо на http://www.stihi.ru/2017/12/27/10203
Анны Кусковой 2

Пусть Новый год, а он ведь год собаки,
Нам принесёт удачу и успех,
Добавят к пенсии существенно дензнаки,
А не копейки, что вызывает смех.
И может быть тогда её нам хватит
Не только на лекарства , ЖКХа,
Побыть хоть день в какой-то благодати
И чай попить с медком, ведь нету тут греха.
Конечно, чай пустой- он для здоровья дороже,
Ведь сахара в анализах полно,
А сыр, колбаска - вредят здоровью тоже,
Да и забыли мы о них давно.
Могли бы поработать мы моделью,
Но нынче в моде шиншиллы мех,
А коли смотришься ты малою капелью,
С собачьей шерстью- нас не ждёт успех.
Зато у нас такая вот диета,
Не надо Малышеву нам обременять,
Дожить мечтаю я в здравии до лета,
Когда крапивку можно для еды нарвать.
Для счастья прогуляемся мы в лес,
Где и грибы, и ягоды без денег,
Полна корзина потребителя чудес,
Без этих вот подачек и монет.
И плачут небеса который день,
Как будто не торопят год собаки,
Зима гуляет в шляпе набекрень,
А обещания верхушки - это враки!
    28 декабря 2017 г.