У синего моря. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "У синего моря"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/04/2162
Иллюстрация из интернета.


Мерно колышется волн синева -
Точит у синего моря прибоем
Лишнее, но не болит голова
Камня седого, что грезит покоем.

В чистой водице ловушки видней,
Рыбку непросто ловить даже ловкой
Старой рукою, хоть много сетей
И виртуозно справляешься с лодкой.

Если б поймать удалось как-нибудь
Столь вожделенную в сети Жар-птицу -
Юношей снова бы стал, выгнул грудь
И веселился как должно счастливцу.

Но испытаний немало дано,
Чтоб прорастить в душе Божье зерно.

***

 У синего моря
 Не заболит голова
 Камня седого

 В чистой водице
 Рыбку не просто ловить
 Старой рукою.

 Если б поймать удалось
 В сети Жар-птицу
 Юношей снова бы стал
 И веселился