Клетка свободы

Викторъ Штрауфъ
                "Даже если тьма всего мира соберётся вместе,
                она не сможет потушить пламя одной свечи".


Зачем слова нужны без песни?
Зачем уж сердце – без любви?..
Печаль есть каторжница лести,
Что тешит слёзы лишь свои.

Зачем они? зачем их стоны
По скитаньям чувств былым?
Изводит память изощрённо
Их рассыпавшийся дым...

Ушла улыбка без оглядки,
Осталась... ниточка морщин.
Да обжигают неба складки
Мёртвый шёлк младых седин...

И так пугающе и тихо
Ходит ветер: как танцор...
Зима-насмешница ткачихой
Сшила сердцу приговор. –

А пусть прошли мечты грозою! –
Нужно ль призракам внимать?
Им не владеть моей судьбою
И щедрость духа не отнять!

_________________________
Источник этой победы в откровении:
http://www.stihi.ru/2018/01/02/7506