Что-то по новому безнадежное

Реброва Мария
Эта Зима приходит грязью под сапогами.
Лето было снежнее, что вряд ли плюс.
Считать, что старый год раздавил надежду своими шагами,
Все равно, что считать,что у нас тает какой-то полюс.

Может и тает... Не оттуда ли все проблемы?
Проще ведь все списать на потери в войне с природой,
Чем, извиваясь в сетях не одной моральной диллемы,
Осознавать все сущее человечество бешеной сворой.

Так.
Покуда мы думаем, что воюем с природой,
Что тает полюс, а никак не все добродетели...
Так любая Зима пришедшая с новым годом
Не возьмет нас в свидетели.
Рождения белого света.

(3 января 2018)