Не трогай Дарвина!

Роман Башаев
(По мотивам сказки С.В.Михалкова "Три поросёнка" и творчества В.С.Высоцкого)

***
– Ой, Волк, смотри, какие славные!
На ужин каждого хочу!
Того, что, кажется, за главного,
Понадкусила бы чуть-чуть!
Ну что ты, серый, всё молчок?
Уже тащил бы за бочок!
Чай, поросёнок – не бычок.
Хватай, Волчок!

     – А ты, Лиса, зараза хитрая,
     Но я и сам не из дубья!
     Тут не отвертишься «поллитрою».
     Делить свинину буду я!
     Сейчас всю троицу возьмём!
     Ишь, встрепенулись и – бегом.
     В лесу не спрятаться кругом!
     Гляди-ка, дом...

– Ой, Волк, умру от архитектора!
Какой изысканный шалаш!
С твоей энергией без вектора –
Разочек дунуть, и шабаш!
И рухнет поросячий рай,
И только ветки собирай!
Опять сбежали через край.
Гляди, сарай!

     – Фанерный терем, как в Японии.
     И этот сдую, се ля ви!
     Налепят хлам из экономии...
     Проблема – в жадности свиньи.
     Но снова дали стрекачей,
     И приз пока ещё ничей.
     Последний домик половчей –
     Из кирпичей...

– Ой, Волк, гляди, какие клоуны!
Да мы с тобою, кто ж ещё!
Такие стены застрахованы –
Не сдуть, не выломать плечом.
Я б лучше веганом была,
Таскала репу из села!
Но Дарвин, гад: «Лисица зла,
И все дела...»

     – Молчи, Лиса, не трогай Дарвина,
     Мы просто хищники с тобой.
     Гляди, труба в полкрыши вставлена.
     Сейчас воспользуюсь трубой.
     Поставь к дверям вот этот кол
     И накрывай пока на стол.
     Ну, поросята, я пришёл!..
     Чего?! КОТЁЛ?!!.........

/12.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/11/24/1808, 1 место)