Привиденья напрокат. Адела Василой и Ко

Детская Литература Нового Века
Спасибо вдолхновителю Игорю Калишу:
http://www.stihi.ru/2017/12/11/11832

Ночь... Гора... В лесу темно,
Хоть Луна висит давно...
Замок на горе стоял,
Деток в гости зазывал:
- Приходите, детки, в гости,
Тут кругом - сплошные кости!
Наши кости - нарасхват
У проказников-ребят!
Только очень уж хрупки -
Не пихайте в рюкзаки!
Привиденья напрокат
Мы сдаём - их все хотят!
Приходите с фонарями
Прищемляйте их дверями!
Постояв за косячком,
Накрывайте их сачком...
Только лишь не распугайте -
Осторожно тут гуляйте!

- У-ху-ху! У-ху-ху!, -
Ухал филин на суку!

Тут случился Хэлоуин,
И пропал скелет один!
Был скелет почти что новый
И на шалости готовый -
Ох, весёлый был, смешной,
С деревянною ногой,
С бородавкой на носу,
Да с повязкой на глазу...
Он ходил на карнавал,
Кто таков - никто не знал!

Семён Кац:

Приходил учитель школьный,
Утащил скелет прикольный.
Кривоногий, криворукий,
Но сгодится для "науки"!
:)))

От учительницы Алёнушки:

У меня скелета нет...
Очень нужен мне скелет -
Попугать Илью и Колю,
И других ребяток в школе:
Тех, что каждый день шалят,
Изменяться не хотят.
...
Их скелет не испугает,
Но немного развлечёт,
С ним ребятки поиграют,
А учитель отдохнёт!
:))

А.В.

Если ребёнок не хочет меняться,
Не хочет учиться и воспитаться,
То мы привиденье ребёнку дадим,
Чтобы оно привидЕло за ним!
:))