Что-то ангелы притихли, помолюсь...

Владимир Прохода
          Вдохновение здесь:
           http://www.stihi.ru/2014/12/07/11639


Что-то ангелы притихли, помолюсь,
Поцелую  крест с иконкою,
От Любви хмельной тобой упьюсь,
Чтобы встретить нам свою бессонную...

Пусть тебе привычно, но не так
Говори о ласках моя грешница,
Если не умеешь то никак,
Всё равно объятий  моих пленница...

Мы пред Ним давно уже в долгу,
Голова  покрылась сединою,
Только без тепла я не могу,
А особенно когда Зимою

Всё засыпал этот белый снег,
Не оставил Осени мне злато,
Затерялся одинокий след
И уходят дни мои куда-то...

Коль притихли ангелы, молчат,
Поспевать намаялись наверное.
Догорел давно уже  закат,
Лишний атрибут: твое вечернее...


  П.В.М.      04.01.2018г.