Это диво-музыка Творца

Олег Глечиков
          На стихи Михаила Гуськова -
          http://www.stihi.ru/2018/01/06/6305

Не в тесных квартирах, больших кабинетах,
Не в залах огромных, не в пышных дворцах,
Звучит эта музыка-диво Творца.
Она - это ветер и снег на Планете,
Она - это дождь и шуршание трав,
И шелест листвы, и туман на рассвете,
Хор птичьего пения - рощ и дубрав.
От музыки этой, я словно пьянею,
Душою взлетаю до звёзд и Луны!..
От звуков прекрасных я просто немею,
В них - жизнь побеждает явление тьмы.
Вы слышали музыку запахов, цвета?
А музыку моря, речные псалмы?
Как рыбы поют и танцуют при этом?
А песни снежинок хоть слышали вы?
Нас жизнь окружает звучаньем прекрасным,
Обилием нот инструментов живых.
Есть музыка ночи и дня, что прекрасный,
И музыка счастья, и гимны любви...