Yellow submarine

Димитрий Кузнецов
Когда практичный век житейской тине
Отдаст мою последнюю весну,
Я уплыву на жёлтой субмарине
В тяжёлую ночную глубину.

Мелькнёт закат кровавою полоской,
Накатит ужас душною волной...
Но отзвуки мелодии битловской
Из тишины прольются надо мной.

И сердце, сгусток огненного жара,
Разломится, как спелый мандарин,
А где–то в небе голос Ринго Старра
Мне будет петь о yellow submarine:

"We all live in a yellow submarine,
Yellow submarine,
Yellow submarine.
We all live in a yellow submarine,
Yellow submarine,
Yellow submarine...".
 __________________
 * Иллюстрация:
    кадр из мультфильма "Yellow submarine",
    реж. Х.Эдельман, 1968.

    Из цикла:
    "Посвящение "«Битлз»":
    http://www.stihi.ru/2020/04/04/7814