Балалайки

Виталий Шкиндер
рецензия на стихотворение А. Войтова «Ночь рождественская»
http://www.stihi.ru/2017/12/24/9751

Дорогой Андрей! Извини, но не получилось у меня на твою лирику панегирика.
Вот и пришлось мне, старому ворчуну "розу белую" венчать,... сам знаешь с кем.

     *    *    *
Не беседовать, а лайкать,
И не думать, а алкать.
Превратили в балалайки
Души русские опять.

Суетятся всюду бесы,
Лгут, разинув грязный рот.
Знать, кому-то интересно
Одурманивать народ!

Пляшем, водочку алкая,
Под лучок да кислый квас.
Столько звонких балалаек,
Что не слышен Божий Глас!

10.01.2018