Зачем пишу стихи?

Оксана Задумина
В моих стихах не высушить гербарий,
страницы есть – бумажных нет листов,
к чему я сор словесный собираю,
кому нужны ошмётки нежных слов?

Кто станет пить из ваз цветочных воду?
Пускай стояли в них вчера цветы...
Несвежие стихи нужны народу? –
в букете вялом мало красоты.

Из крана будут литься рифмы солнца,
но для моих стихов грядёт зима,
и о любви мне говорить придётся,
как об ушедшей, вырастет стена…

Вот потому я так спешу куда-то,
меня как будто подгоняет плеть,
на поезд не купить билет обратный,
зато в стихах могу легко лететь!

Георгий Назаренко продолжил тему: http://www.stihi.ru/2018/01/16/6840